Pour des Pâques exotiques !
Il fait beau il fait chaud, les barbecues sont de sortie pour le week-end !
Mille et Un Vins vous propose deux vins originaux pour accompagner grillades de viandes ou de légumes.
L’Autriche à l’honneur avec la cuvée Puszta libre (littéralement « steppe libre ») du tout jeune domaine Claus Preisinger, entièrement tourné vers la biodynamie.
Dans cette cuvée, le Zweigelt et le Saint-Laurent, deux cépages autochtones, y sont assemblés. Le nez plaira aux amateurs de vins natures et offrira une belle fraîcheur après un peu d’ouverture. En bouche, quelques notes épicées sur un fruit juste présent pour donner la structure. Un vin de saison à boire frais !
Non moins exotique, le Saperavi du domaine moldave Timbrus Purcari Estate….
Le Saperavi est un cépage originaire d’une autre Terre de Vin qu’est la Géorgie.
Il donne des vins intenses et riches avec une acidité naturelle importante qui lui permet de très bien vieillir ou d’apporter de la fraîcheur en fin de bouche lorsqu’il est bu plus jeune.
Idéal pour accompagner les viandes grillées !